Поделиться:

Виды стандартов

ЧТО ТАКОЕ СТАНДАРТЫ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К КРЕПЕЖНЫМ ИЗДЕЛИЯМ?
Стандарты — это нормативные документы, устанавливающие технические требования к конструктивно – геометрическим параметрам изделий (группа стандартов – конструкция и размеры), а также к прочностным характеристикам, подбору материалов, технологическим требованиям и методам испытаний крепежных изделий (группа стандартов – технические условия). Соответствие крепежных изделий требованиям данных нормативных документов – это гарантия качества.  Производство крепежных изделий по требованиям стандартов обеспечивает унификацию и удобство применения в сборочных процессах.
 
ГОСТ
Государственный стандарт СССР, межгосударственный стандарт в странах СНГ.
 
ДСТУ (ГОСТ У)
Державний Стандарт України (Государственный стандарт Украины) — стандарт, разработанный в соответствии с действующим законодательством Украины.
 
ДСТУ EN
Национальный стандарт Украины, посредством которого внедрен межгосударственный стандарт европейского комитета стандартизации.
 
ДСТУ ISO
Национальный стандарт Украины, посредством которого внедрен стандарт Международной организации по стандартизации.
 
ДСТУ ГОСТ
Национальный стандарт Украины, посредством которого внедрен межгосударственный стандарт ГОСТ.
 
ТУ
Технические условия (ТУ) — это документ, отражающий требования, предъявляемые к продукции. ТУ разрабатываются в случае, если по каким-либо причинам организация выпускает свою продукцию по стандартам, отличным от требований ГОСТ  или в случае, если эти стандарты им не определены.
 
DIN
Государственный стандарт Германии (нем. Deutsches Institut für Normung e.V.). 
 
ISO
Международный стандарт, который разрабатывается Международной организацией стандартизации (англ. International Organization for Standardization).
 
DIN ISO
Немецкая редакция, в которой номера стандарта ISO используются без изменений.
 
EN
Европейский стандарт, который разрабатывается Европейским комитетом стандартизации (фр. Comité Européen de Normalisation, CEN). Стандарты ISO были взяты в качестве стандартов EN c минимальными изменениями.
 
DIN EN
Немецкая редакция стандарта EN без изменений. 
В соответствии с решением Европейского совета страны-члены Европейского Союза принимают стандарты EN без изменений и одновременно аннулируют соответствующие государственные стандарты.
 
EN ISO
Европейский вариант стандарта ISO без изменений. Номера по стандартам EN и ISO идентичны.
 
DIN EN ISO
Немецкая редакция стандарта EN ISO без изменений.
Антикоррозионная защита крепежных изделий

Коррозией называется процесс разрушения металлов при их химическом, электрохимическом или биохимическом взаимодействии с окружающей средой.

Процесс коррозии сопровождается окислением металла и превращением его в...

подробнее →
Классы прочности

УГЛЕРОДИСТАЯ И ЛЕГИРОВАННАЯ СТАЛЬ

В соответствие с требованиями ДСТУ ISO 898-1:2003 для болтов, винтов и шпилек, изготовленных из углеродистых и легированных сталей, установлена система обозначений классов прочности состоящая из двух...

подробнее →
Материалы, применяемые для изготовления болтов, винтов, шпилек, гаек и шайб

УГЛЕРОДИСТАЯ СТАЛЬ

Согласно требований ДСТУ ISO 898-1:2003, для изготовления болтов, винтов, шпилек применяются следующие марки сталей...

подробнее →
Таблица соответствия DIN с ISO, EN и ГОСТ

Таблица соответствия крепежа немецкого стандарта DIN, международного стандарта ISO, европейского стандарта EN и межгосударственного стандарта ГОСТ в странах СНГ...

подробнее →